Глобализм и религия антихриста

Глобализм и религия антихриста
Артикул: 22100
Место издания: 
Москва
Год издания: 
2012
Количество страниц: 
371

Новое издание (третье)

СОДЕРЖАНИЕ:

ЧАСТЬ I. ЭПОХА ОТСТУПЛЕНИЯ

Введение
1. Три формы апостасии
2. Зверь, исходящий из бездны (Откр. 17, 8)
3. Жена, сидящая на звере багряном (Откр., 17,3)
4. Догматизированная апостасия
5. Иудо-масонские корни экуменизма
6. На пути к развязке
Заключение
Приложение: В каком храме воссядет антихрист?

ЧАСТЬ II. МЕТОДИКА ПОДМЕНЫ ХРИСТИАНСТВА АНТИХРИСТИАНСТВОМ

Введение
1. РПЦЗ, МП и Российские Новомученики: кто с кем?
— Позиция РПЦЗ
— Российские Новомученики и МП
2. Принципы деформации религиозного сознания
3. Диалектика антихриста
4. Лжечудеса последних времён
5. "Отец лжи" меняет личину или нео-сергианская мораль в действии
— Перестройка вместо покаяния
— Векторы антиглобализма
6. Открытое письмо старцу Рафаилу (Берестову)
7. Хитрое искусство обольщения
Дополнение. Кадры решают всё
Приложение №1. Краткое изложение учения Церкви о государственной власти
Приложение №2. Из протокола допроса епископа Сергия (Дружинина).

«Вполне может быть, что мы являемся свидетелями того, как в конкретных исторических событиях начинает проявляться специфическое слияние религии и политики, которое, как кажется, требуется для зилотов Антихриста - религиозно-политического лидера человечества последних времен».

Иеромонах Серафим (Роуз)

ВВЕДЕНИЕ

Сегодня многие духовно чуткие верующие люди начинают осознавать апостасийный характер процессов глобализации, охвативший всю жизнедеятельность общества, в особенности такие ее сферы, как власть (создание единого Мiрового Правительства), и религию (экуменизм), что уже непосредственно свидетельствует об осуществлении древних чаяний еврейского народа по объединению человечества, как подготовительному этапу перед воцарением иудейского Мессии - Мошиаха, в христианской традиции именуемого Антихристом.

В этой ситуации становится очевидным, насколько искажают мысль св. ап. Павла слова «нет власти, аще не от Бога», а, следовательно, всякой власти необходимо подчинятся «не за страх, а за совесть». Вырванные из контекста и лишенные первоначального смысла они, фактически, используются сегодня для гипнотического воздействия на психику простецов. Прояснить их подлинное значение и призван сей труд, который является данью памяти исповедникам Русской Зарубежной Церкви Изгнанницы, а также мученикам Церкви Катакомбной времен гонений на религию в СССР, своим подвигом засвидетельствовавших истинно-православное отношение ко враждебным христианству властям и инославным сообществам. И, таким образом, давших нам твердое основание для правильной оценки уже достигших своей кульминации апостасийных процессов в современном мiре.

Знаменитый борец за чистоту Православия иеромонах Серафим (Роуз) последние годы своей жизни готовил к изданию составленный им и снабженный комментариями и обширным введением сборник статей — «Святые Русских катакомб», который, в частности, включал большое количество работ профессора богословия Ивана Андреева, почитавшихся американским подвижником за живые исповеднические свидетельства. Сегодня чрезвычайно актуально то, что говорится в одной из этих работ в предостережение всем, кто желает и в нынешнюю эпоху апостасии оставаться воистину православными. Таковые, в отличие от адептов «розового христианства», напитанных тлетворным духом экуменизма и модернизма, просто «не могут, - по его словам, - не разбираться как в «сложных богословских вопросах», так и в «юрисдикционных тонкостях», ибо в этих-то тонкостях и определяется — ГДЕ ИСТИНА И ГДЕ ЛОЖЬ.

Отмежевываться принципиально от всякой политики истинно православному человеку также нельзя, ибо РЕЛИГИЯ И ПОЛИТИКА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОРГАНИЧЕСКИ СЛИТЫ. Вопрос - со Христом или против Христа имеет ныне политическое значение, ибо обязывает протестовать против тех политических систем, которые главной своей целью ставят уничтожение христианства. Кто отрицает в настоящее время необходимость политических рассуждений и юрисдикционных разъяснений, — тот отрицает необходимость различать Дух Истины от духа лжи, тот отрицает необходимость обнаруживать волков в овечьей шкуре и узнавать — где Христос и где антихрист. Ведь вся деятельность антихриста будет носить непременно и политический характер, хотя бы потому, что без политической власти он не сможет завершить своего дела. Путь «к Горнему Иерусалиму» начинается на земле, где даже величайшие святые не отрицали необходимости христианской политики и лично всегда принадлежали к строго определенной церковной ОГРАДЕ, которая ныне называется «церковной юрисдикцией».

На Страшном Суде Господь спросит не только о том, накормили ли вы голодного, но ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ, о том, ВО ИМЯ КОГО и для чего вы это сделали: для Бога, для собственной славы или в интересах антихриста?»

 

В основу настоящего издания положено эсхатологическое міросозерцание Святых Новомучеников и Исповедников Российских, в свете которого рассматривается значение ХХ века – века Апостасии в историческом процессе подготовки человечества к принятию Антихриста.
Книга адресована всем, желающим с позиции неискаженного православного міровоззрения разобраться в сегодняшних хитросплетениях “отца лжи” – диавола и его клевретов.

600 руб
Связанные рубрики: