Бронислав Каминский. «Взбесившийся агент», ставший, было, Комбригом Второй Гражданской


Бронислав Каминский. «Взбесившийся» агент, ставший, было, Комбригом Второй Гражд
Артикул: 7788
Автор: 
Веревкин С. И.
Издательство: 
Издатель Словохотов А. А.
Место издания: 
Уфа
Год издания: 
2019
Обложка: 
Твердая
Количество страниц: 
640
ISBN: 
978-5-906341-24-2
ВложениеРазмер
Вступление из книги в формате PDF121.47 КБ
Вес: 615 г

80 с. с. вкладок

АННОТАЦИЯ АВТОРА

Бронислав Каминский в соответствии с советским агитпропом «главный немецкий пособник», «главарь коллаборационистов, ставший у фашистов генералом СС», «каратель», «вождь полицайской Локотской республики». Но советская власть всю войну берегла его семью, как «зеницу ока», будто уверенная в обратном. Комбриг РОНА Б. Каминский громит партизан на Орловщине, в Белоруссии, его семью власть спасает от голодной смерти в блокадном Ленинграде. СС-бригадефюрер Б. Каминский во главе РОНА идет летом 1944 г. из Белоруссии в Карпатскую Русь через Польшу, его сестра в Ленинграде говорит его дочкам: «Ваш папа идет с войском спасать дядю Олеся». Коий с 1939 г. был заключенным концлагеря «Аушвиц» по пути армии РОНА. Откуда знает?

Тайн о жизни Б. Каминского и его семьях – множество. С первой семьей отношений не прервал и после развода, дочь Галина лишь на 3 месяца старше дочери второй жены Анны. После ареста в 1937 г. с бывшей женой Надеждой не прервал ни отношений, ни встреч.

Книга по-хорошему сенсационна, и перевернет представления о Б. Каминском и реальных событиях того времени. Созданная на основе Архива семей Каминских, рассказов его дочери, внуков, внучек, с использованием массы впервые публикуемых – документации, фотографий, воспоминаний – она уникальна. Это не только честное, но и, увы – практически единственное историческое исследование личности и дел Б. Каминского – оболганного и запрещенного в СССР. Его исчезновение 19 августа 1944 г. под Лицманнштадтом (Лодзью) вызвало вопросы, на которые нет ответов. В книге они есть.

Знакомство автора книги с Виктором Андреевым – сыном Галины, дочери Б. Каминского от первого брака, о ком до сих пор не было известно, и его архивом – добавило загадок. Заставив переработать изданную 5 лет назад книгу.

Почему он стал «пещерным антикоммунистом», как писал близко знавший его Р. Редлих? Стоит ли верить его воспоминаниям о Б. Каминском? Каким был его реальный конец – от рук СС, как утверждал СС-обергруппенфюрер Э.Ю.Э. фон дем Бах, партизан, как считал начальник контрразведки РОНА майор Ф.А. Капкаев или диверсантов Фролова-«Алтайского»-«Ржавого», по версии РПЦ ИПХ и до недавнего времени автора книги? Какое задание Сталин дал агенту «Вьюн» на лето 1944 г.? Когда в СССР завершили «Проект "Вьюн"» – летом 1944 г., или в середине 50-х гг.? Когда Кремль сформулировал окончательную позицию о Б. Каминском – во время войны, или в разгар разрядки в 1973-1974 гг.? Неизвестны подробности судьбы второй жены Б. Каминского, умершей 4 апреля 1948 г. в возрасте 41 года, его сестры Антонины, его детей, внуков и внучек. А они также не менее удивительны, загадочны и неожиданны. Правдивых ответов на все это не было. Автор книги открыл завесу тайны, выдвигая версии, основанные на доселе неизвестных фактах, и их осмыслении с точки зрения здравого смысла. И дал обоснованные ответы на все вопросы.

1200 руб
Связанные рубрики: